Halloween – schaurig schöne Gruselnacht. Von der Sache her bin ich ja eher ein Verweigerer, aber dieses Jahr wollte ich erstens mal wieder bei einem Blogevent zum Thema mitmachen (bei Melinas süßes Leben) und ich dachte mir, dass ich dann mal jemanden habe, der auf isst was ich fabriziere 🙂 Lange Rede, kurzer Sinn – ich hab halloweentechnisch dieses Jahr einiges gemacht. Den Anfang machen die blutenden Herzen aus meinem Buch „Zombie-Cupcakes“ (Komet).
Gebacken habe ich die Cupcakes bereits gestern, damit sie vollständig auskühlen konnten. Heute ging es dann an die Dekoration.
Pro Cupcake werden 200 g Fondant benötigt. Als erstes wird weinrote Farbe gleichmäßig eingeknetet. Dann den Fondant in zwei Teile teilen und einen Teil dunkler färben mit mehr weinroter und (wenig) schwarzer Farbe. Dann beide Hälften zusammen kneten ohne sie vollständig zu vermischen – es sollten einige Streifen dunklere Farbe hervortreten.
Den Fondant etwa 5 mm dick ausrollen. Einen Cupcake mit der Kerbe nach oben leicht neben den Mittelpunkt platzieren und das Fondant bis zur Oberkante hochklappen. Dabei darauf achten, dass der Fondant eng am Cupcake anliegt. Die Arterien aus dem überstehenden Fondant formen.
Das Herz nun mit gefärbter Spritzglasur (ein wenig weinrot, wenig schwarz) färben. Abschließend mit Kirschsauce oder Sirup eine Blutlache um die Arterien herum bilden.
Ich bin ehrlich, ganz wie ich es wollte hat es nicht geklappt. Ich hatte auch einiges falsch verstanden. Und zuerst den Fondant viel zu dünn ausgerollt. Auch das mit dem Modellieren hat nicht so funktioniert wie ich wollte (es stand zuviel Fondant über und das hat geklebt und überhaupt). Naja im Folgenden noch ein paar Bilder des Endproduktes, ich hoffe es gefällt trotzdem 🙂
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