Was wurde aus der Tafeltüte Dezember 2?

Uiuiui die Zeit rast jetzt wirklich, in einer Woche ist Heiligabend schon wieder vorbei und ich bin bestimmt nicht die Einzige die noch – entschuldigt bitte die Wortwahl – einen Arsch voll Arbeit vor sich hat XD Ich drücke uns daher allen die Daumen, dass wir alles pünktlich schaffen, Karten und Pakete noch rechtzeitig ankommen, Lebensmittel nicht ausverkauft sind und wir von kleineren und größeren Katastrophen und Pannen verschont bleiben :))




Schön fand ich, dass meine Schwester am letzten Tafeltag vorbeikam – die Kids lieben ihre Tante, der Große fragte Stunden nachdem sie gegangen war noch wann sie wieder kommt *-*. Die Gelegenheit habe ich direkt genutzt, ihr die Backmischungen mitzugeben 🙂 Ich brauch die ja eigentlich eher weniger – wie meine Plätzchenproduktion (Beweise auf Instagram) zu gut beweist ^^


Bei diesem Tafelpost werde ich übrigens etwas anders machen. Die Tüte an sich hat kaum etwas her gegeben – Brot und Belag wurde so gegessen, Süßkram ebenfalls, Weintrauben und Radieschen auch. Obst und Joghurt kommt auch nur einmal vor. Allerdings hatten sich im Kühlschrank aus der vorherigen Tafeltüte noch ein paar Sachen versteckt, die ich in den letzten zwei Wochen mit verarbeitet habe. Es gibt also Teil 1 – diese Tafeltüte und Teil 2 – was sonst noch so da war ^^


Teil 1 – was diese Tüte so her gab 🙂



Wenn ich ohne Hunger, aber mit mächtig Appetit in die Küche gehe, dann kommt gern mal so etwas hier heraus ^^ Eine Kartoffelpfanne mit Paprika und Fetakäse *-* So unglaublich lecker, dass alles leer wurde, obwohl für 4 Personen gedacht und nur 2 (nicht hungrige) mit gegessen haben *g* Rezept folgt noch ^^


Der Weißkohl wurde zu Schichtkohl verarbeitet. Hack anbraten, Zwiebeln anbraten, Kohl klein schneiden, alles in einen Topf schichten, Brühe angießen, Deckel drauf und ab in den Ofen. Hat beim letzten Mal wunderbar geklappt, diesmal fand ich es etwas kurz – der meiste Kohl war noch so knackig, dass es Beschwerden gab. Beim nächsten Mal ne halbe Stunde länger garen ..


Mein Fleißbienchenprodukt diese Woche – ich hab Apfelmus eingekocht! Es hatten sich da doch einige Äpfel angesammelt und so langsam aber sicher waren die nicht mehr frisch… Die Gelegenheit habe ich genutzt um die Mango und die Ananas ebenfalls zu verarbeiten. Es gibt also Apfel-Mango, Apfel-Ananas und normal Apfel – und kaufen brauch ich erst mal ewig keins !


Diese Woche hatte ich ja wieder Spinat drin – trifft sich gut, dass ich momentan unglaublich Lust auf Spinat habe. Diesmal mit Kochei und Kartoffelfrikadellen (ich weigere mich, diese Dinger als Puffer zu bezeichnen, ich hasse Puffer nämlich :P).




Und schon kommt das Ende von Teil 1 – die veganen Burgerpatties habe ich nämlich gestern zu Burgern verarbeitet. Die sind von der Konsistenz her ok, haben auch gut geschmeckt, aber im Nachgang hatte ich irgendwas das mir nicht so gepasst hat. Irgendein Gewürz das ich nicht mehr los werde. Seltsam… 






Teil 2 – was sich noch so im Kühlschrank befand



Für diese Parmesansuppe habe ich meinen angefangenen – selbst gekauften – Parmesan verbraucht und eine halbe Packung Schlagsahne die ich in einer vorherigen Tafeltüte hatte. Die Nudeln hatte ich in der reduzierten Ecke gekauft, wo sie 1/3 des Normalpreises gekostet haben ^^ 


Der Porree der in dem veganen Reistopf gelandet ist, liegt glaube auch schon 2 Wochen oder so bei mir rum. Glücklicherweise habe ich ein Gemüsefach, da halten sich die Sachen relativ lange ohne großartig Schaden zu nehmen. Ein paar verwelkte Außenblätter, das nehm ich in Kauf. Solange kein Schimmel dran ist, juckt mich das herzlich wenig 🙂





Dann hatte ich noch eine Menge Quark im Kühlschrank. Seit ich den eingeräumt hatte, plagte mich die Lust auf russischen Zupfkuchen. Diese Woche bekam ich Besuch von einer guten Freundin und habe die Gunst der Stunde genutzt und für uns gebacken


Und den restlichen Quark habe ich einen Tag später verarbeitet. Es gab Pellkartoffeln und selbst gemachten Kräuterquark *-* Da sind 4 Becher ja nix! Zwiebelchen dazu, Salz und ordentlich TK-Kräuter und fertig ist der Genuss! Übrigens hat sich das Foto von diesem einfachen Gericht zu meinem meistgeliketen Foto bei Instagram entwickelt! Witzig oder? 🙂




So und das war es auch schon wieder fast mit Teil 2, denn es gibt nur noch ein Gericht. Ein „Kühlschrank auf, rein was da ist, Kühlschrank zu“-Gericht. Mein heiß geliebtes Gemüse-Nudel-Süppchen ^^ Diesmal mit Pastinake, Möhre, Lauch, restlichem Schichtkohl und ein paar Kartoffeln. Und natürlich Nudeln *g*


Ich wünsche Euch besinnliche Feiertage! Kleiner Tipp – schaut am besten in den Feiertagen hier nochmal rein, es könnte sein, dass ich eine kleine Überraschung für Euch habe 😉




Flashback: Das erste Mal Speisekammer ASL und der Wechsel zur TafelQLB.

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1 Comment

  • Reply
    die Sammlerin
    18. Dezember 2015 at 16:14

    Hallo Henriette, wie immer lese ich hier sehr gerne. Mein Post zum Thema Rezepte kommt in den nächsten Tagen.Ich hoffe du kannst meinen Blog erreichen, ich habe eine Einstellung geändert, da ich erfahren habe, dass jemand mitliest den überhaupt nicht angeht was ich schreibe.
    Liebe Grüße
    die Sammlerin

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