Gnocchi-Hack-Auflauf

Wenn ich Einkaufen gehe, dann zieht mich die „reduziert-Kiste bzw. Ecke“ immer magisch an. Ich weiß in jedem Laden, den ich regelmäßig besuche, wo die zu finden ist. Und wenn dann interessante Sachen drin liegen, werden die auch mitgenommen – egal ob sie in diesem Moment auf der Einkaufsliste stehen oder nicht. Letztens habe ich auf diese Weise um 50 % reduzierte Marken-Gnocchi ergattert. Die lagen nun im Kühlschrank und lachten mich an. Außerdem hatte ich sicherheitshalber etwas mehr Hack gekauft und musste das nun dringend verarbeiten. Tja und weil ich im Netz nichts gefunden habe, was zu meinen Zutaten genau passte UND mich ansprach, hab ich einfach selbst gebastelt.






1 Packung Gnocchi
300 g Hack
3 dicke Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
1 Dose Pizzatomaten
100 ml Sahne
1 Kugel Mozzarella 
50 g Käse (Gouda o. ä.)


Außerdem:
Öl zum Braten und einfetten
Salz und Pfeffer




Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi 5-7 Minuten rundherum anbraten. Eine Auflaufform fetten und die fertigen Gnocchi hineinfüllen. 


Noch einmal Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack krümelig anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen und in Ringe/Scheiben schneiden. Zum angebratenen Hack geben und kurz mit braten. Mit den Pizzatomaten ablöschen, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen, dann zu den Gnocchi geben und alles vermischen.


Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Zusätzlichen Käse fein schneiden oder raspeln. Alles auf der Gnocchi-Hack-Mischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten überbacken. 





Ich fand diese Kombination wirklich lecker. Und sowohl Mann, als auch Kinder haben mitgegessen – zwar haben die Kinder das Gemüse rausgesammelt, aber irgendwas ist ja immer. 



Auf jeden Fall will ich eine Veggie-Variante noch ausprobieren. Daher überlege ich, welches Gemüse man evtl. noch zufügen kann. Vielleicht Paprika? Was meint Ihr? Oder einfach mehr Pilze, aber ob das dann noch mit den Tomaten so gut schmeckt? Ich werde es ausprobieren und berichten *g*


























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6 Comments

  • Reply
    erdbeerqueen
    8. Februar 2017 at 21:11

    Hm, lecker. Ich werfe auch meist einfach alles zusammen, was wir so haben und schaue, was dabei rauskommt. Und an der Schnäpchenbox gehe ich auch gerne vorbei 🙂

    Liebe Grüße

    • Reply
      Lani
      8. Februar 2017 at 21:58

      Ich glaub die Schnäppchenbox mag doch letztlich fast jeder gern ne? 🙂 Aber ich liebe es einfach, wenn ein Plan funktioniert, deshalb musste das Gnocchi-Gratin einfach in die Welt hinaus. Und wenn das nächste Mal Gnocchi im reduziert-Kästchen liegen, kann ich bestimmt wieder nicht nein sagen. Obwohl ich weiß, dass man die auch selber machen kann. Da darf ich dann auch mal faul sein ne? ^^

  • Reply
    1000Zahn
    9. Februar 2017 at 05:19

    Solche Pfannen gibts bei uns auch mal schnell.
    Gemüse, was immer passt ist Zuccini, Kürbis, Bohnen, Lauch…

    • Reply
      Lani
      9. Februar 2017 at 15:24

      Macht ihr auch Käse drauf? Wenn ja – welchen? 🙂

  • Reply
    Carolin von Caros Küche
    9. Februar 2017 at 09:30

    Oh ja, sowas machen wir auch gerne! Gnocchiauflauf mit Hack find ich total super! Dazu schön viel Käse und gut is 😀
    Die Markengnocchi sind auch eigentlich nur im Angebot tragbar, ansonsten nehm ich immer die Günstigen 😀

    • Reply
      Lani
      9. Februar 2017 at 15:24

      Ich fand die Form dieser Marken-Gnocchis ganz interessant. Normalerweise sind die ja eher walnussgroß, dieser hier eher haselnussgroß. Na gut etwas größer. Dadurch konnte man sie ganz toll anbraten. Also wenn ich diese nochmal sehe günstig, sind die sowas von gekauft! 🙂

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