Vor etwa einer Woche habe ich ein Rosenkohl-Kartoffel-Gulasch gemacht. Da ich dafür mehr Rosenkohl brauchte als im Haus war, bat ich meinen Freund (der eh grad unterwegs war) noch ein Netz mitzubringen. Es wurde später und später und als er schließlich Heim kam, hatte ich statt mehr Rosenkohl mehr Kartoffeln ins Essen gemacht. Also lag ein Netz hier rum und ein zweites bekam ich dann noch aus meiner Speisekammertüte. Was nun damit anfangen? Mir fiel das Rezept ein, wegen dem ich die aktuelle Ausgabe der „Einfach Hausgemacht“ gekauft hatte ‚Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch‘.
getrockneten Ingwer
Den Rosenkohl putzen, den Strunk entfernen und die Röschen halbieren. Die Zwiebel putzen, in Würfel schneiden und in Öl glasig andünsten. Den Rosenkohl dazu geben, mit dem Curry bestäuben und kurz anschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Übrigens im Rezept der Einfach-Hausgemacht wurde noch mit Zitronensaft abgeschmeckt und frischer Ingwer (ungefähr 2 cm auf diese Menge) verwendet – ich hatte beides nicht im Haus, deshalb habe ich es nicht benutzt.
2 Comments
Frl. Moonstruck
2. Februar 2015 at 15:14Hihi, Rosenkohl ist eine der Gemüsesorten, die in meinem Kopf irgendwie nicht püriert gehören. Aber deine Suppe hab ich mir dennoch direkt gepinnt und wird bestimmt noch ausprobiert – ich lasse mich nämlich gerne vom Gegenteil überzeugen. So war's bei der Zucchini ja auch… 😉
LG, Ramona
Lani
1. März 2015 at 20:01Hattest du denn mittlerweile schon die Gelegenheit die Suppe auszuprobieren? Ich mag sie echt gerne – mein Freund leider nicht 🙁