1 Huhn oder
600 g Hähnchenbrustfilet
Ingwer, Paprika, Salz
1/2 Ltr Geflügelbrühe
1 Stange Porree
3 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Ingwerwurzel
1 EL Honig
6 EL Orangensaft
4 EL Maggi Würze
2 EL Zitronensaft
Soßenbinder
Reis n. B.
Das Hähnchen mit einem Mix aus gemahlenem Ingwer, Paprika und wenig Salz würzen und in Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen und nun dazu geben: die in Ringe geschnittene Stange Porree, den gepressten Knoblauch, den gehackten Ingwer, Honig, Orangensaft, Maggiwürze und Zitronensaft. Solange kochen lassen, bis der Porree gar ist. Gleichzeitig den Reis kochen lassen. Zum Schluss die Hähnchenteile rausfischen und die Soße mit Soßenbinder andicken.
Da ich ja den Porree vergessen hatte, hab ich 2 Äpfel und 2 Zwiebeln gewürfelt und mitgekocht. Diese Alternative war tatsächlich auch gut, aber mit Porree schmeckt es mir doch eindeutig besser. Im Originalrezept werden übrigens 3/8 Liter Brühe verwendet, da aber meiner Meinung nach immer zu wenig Soße da ist, habe ich das etwas aufgerundet – und siehe da, diesmal war es genug Soße 🙂
Update (25.11.2013) – jetzt gibt es ein Foto mit der richtigen Sauce (incl. Porree). Man man man – ist ja ewig her, dass wir das gegessen haben *g*.
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